Мы поможем Вам
победить бесплодие

Можно ли мне вообще будет прикасаться к чему-то святому?

28.04.2019/Мирослава
Добрый день! Меня зовут Мирослава. У нас очень интересная семья, в каком плане, папа у меня крещеный, но не верит в Бога, мама же наоборот верующая. Она ходит на все службы, которые проходят в церкви, поститься, как положено. Нас же с сестрой родители решили не крестить. Объяснили это они тем, что когда мы вырастем, то сами определимся нужно ли нам крещение и какое вероисповедание мы хотим принять. Сестра у меня старшая, ей 25 лет, и она всего пару лет назад состоялось ее Таинство Крещения. Мне же на данный момент 22 года и ко мне еще не пришло осознание того, готова ли я к крещению. Я верю в Бога и в Святых, праздную вместе с мамой и сестрой все православные праздники, как бы я придерживаюсь всего этого, только меня еще не крестили. И вот буквально вчера у нас возник следующий вопрос. Сестра в браке 3 года и у них почему-то не получается зачать. Ходили они с мужем в больницу проходили обследование, но никаких патологий не обнаружено. Получается, болезней нет, но т детей нет тоже. И, мама, предложила ей поехать по Святым местам, которые способны исцелять женщин от бесплодия, и даровать им дитя. Я же, хочу тоже с ними поехать, но вопрос, есть ли смысл мне ехать с сестрой, ведь я не крещеная? Будет ли это иметь смысл? Можно ли мне вообще будет прикасаться к чему-то святому?
Абдуллина Алина Артуровна
Абдуллина Алина Артуровна Врач репродуктолог, акушер-гинеколог Опыт работы 6 лет
Ответ для Мирослава

Добрый день, Мирослава! Вы знаете, с одной стороны, ваши родители поступили честно по отношению к вам. И отнесли к вам, как ко взрослому человеку уже с самого вашего рождения. Они предоставили вам право выбора, что очень важно, как для лично. Ведь каждый человек — это отдельная личность и нет таких вторых. Но, если рассуждать с точки зрения православия, то вы по сей день ходите без ангела-хранителя. Ни родители, никто другой не может помолиться о вашем здравии, так как вы не крещеная. Отталкиваясь от этого, вы безусловно может молиться, заходить в церковь и праздновать все православные праздники, но это все не будет иметь никакого смысла, так как вам не были открыты врата в Небесные обители. Считается, что, если человек рожденный в православной семье, но не крещен он не может участвовать в Причащении, он не может покаяться за содеянные грехи.

Относительно поездки по Святым местам. В вашем случае это может послужить только, как экскурсия, но никак с целью мольбы о здравии и даровании вам чада. А все, потому что вы не прошли обряд Таинства Крещения. По поводу прикосновения вашей руки к Святому, то в этом нет ничего плохого, но и хорошего вы тоже ничего не получите, так как для Господа Бога вас – нет. Наверное, именно сейчас в вашей жизни наступил момент осознания и восприятия того, хотите ли вы пройти этот обряд. Вы должны понимать, что крещение – это начало новой духовной жизни. Во время омовения с вас смывают все ваши содеянные грехи, и ваша душа становиться чистой и еще не запятнанной. После крещения вы несете духовную и религиозную ответственность за все содеянное в будущем. Так что, особого смысла в вашей поездки я абсолютно не вижу.

Комментарии ()

Пока еще никто не оставил комментарий к этой статье. Вы можете стать первым.

Введите сумму 8 + 7
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных